Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ)

Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan (RPPJ)

www.produsenrambu.com – Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ) ini merupakan salah satu jenis kategori Rambu Lalu Lintas yang berfungsi memberikan keterangan arah untuk jurusan menuju Nama Daerah Tertentu, Umumnya terpasang di daerah sebelum persimpangan yang biasanya terjadi kepadatan lalu lintas, atau persimpangan-persimpangan besar pada poros jalan raya atau jalan provinsi, dapat juga dipasang sebagai Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan di kawasan pintu keluar jalan Tol ataupun di kawasan pintu masuk jalan tol. Rambu Lalu Lintas ini memiliki spesifikasi material sebagai berikut :

Rambu pendahulu petunjuk jalan_600_500
Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan 01
  • Dimensi (600×500) cm²
  • Plat Aluminium dengan ketebalan 2mm atau Aluminium Composite Panel dengan ketebalan 3mm.
  • Sticker Reflective Sheeting 3M 610 series, Engineering Grade Prismatic (EGP), High Intensity Prismatic (HIP), atau Diamond Grade
  • Full Cutting Sticker
  • Pinggiran Rambu Diroll (Untuk penggunaan material Plat Aluminium)
  • Bagian Belakang Rambu Dicat hitam (Untuk penggunaan material Plat Aluminium)

 

Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ) dibuat dengan berdasarkan kebutuhan masing-masing lokasi jalan Raya. Warna yang digunakan oleh rambu ini menggunakan warna dasar Hijau dengan garis list dan tulisan berwarna putih. Kombinasi warna hijau dan putih ini merupakan kombinasi warna yang digunakan sebagai warna utama rambu lalu lintas yang berfungsi sebagai rambu pendahulu petunjuk jurusan.

Salah satu tujuan adanya Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan (RPPJ) ini adalah agar para pengguna Jalan Raya baik roda dua maupun roda empat atau lebih, tidak kebingungan ketika berhadapan dengan persimpangan yang ada didepannya. Dengan begitu pengguna jalan dapat lebih mudah menempuh jalan sesuai dengan jurusan yang ingin di tuju.

Rambu pendahulu petunjuk jalan_550_450
Rambu Pendahulu Petunjuk Jalan 02

Dalam pelaksanaanya di lapangan, Rambu Pendahulu Petunjuk Jurusan ini sangat memberikan manfaat bagi pengguna jalan raya yang baru berada di daerah asing, dan kurang paham mengenai nama – nama  lokasi yang menjadi tujuan. Dengan ukuran dan dimensinya yang cukup besar, daun rambu pendahulu petunjuk jurusan ini dibuat agar mudah terbaca baik di waktu siang maupun dimalam hari, baik dikala musim penghujan ataupun dalam cuaca yang cerah.

Rambu Pendahulu petunjuk jurusan 03
Rambu Pendahulu petunjuk jurusan 03