Rambu Peringatan Rawan Kecelakaan

Rambu Peringatan Rawan Kecelakaan

www.produsenrambu.com – Rambu jenis ini merupakan salah satu jenis kategori Rambu Lalu Lintas yang berfungsi memberikan peringatan agar para pengguna jalan raya baik roda dua maupun roda empat atau lebih dapat lebih berhati-hati memasuki area rawan kecelakaan. Rambu peringatan rawan kecelakaan ini memiliki spesifikasi material sebagai berikut :

  • Dimensi (100×200) cm², atau sesuai dengan ukuran yang dibutuhkan.
  • Plat aluminium dengan ketebalan 2mm, atau Aluminium Composite Panel 3mm.
  • Sticker Reflective Sheeting 3M 610series, Engineering Grade Prismatic (EGP), High Intensity Prismatic (HIP), atau Diamond Grade
  • Full Cutting Sticker
  • Pinggiran Rambu di Roll (untuk penggunaan rambu peringatan rawan kecelakaan dengan material plat aluminium)
  • Bagian Belakang Rambu dicat hitam (untuk penggunaan rambu peringatan rawan kecelakaan dengan material plat aluminium)
  • Frame
  • Tiang Ganda Galvanished 2″ dengan Tinggi 3M
Rambu Rawan Kecelakaan
Rambu Peringatan Hati-Hati 02

Rambu peringatan rawan kecelakaan ini memiliki warna dasar yang didominasi warna kuning dengan warna hitam sebagai warna list dan warna huruf atau gambar yang terdapat didalamnya, kombinasi warna ini memberi makna sebagai rambu peringatan dalam kaidah rambu lalu lintas. Dengan menggunakan material sticker 3M 610series, atau Engineering Grade Prismatic (EGP) atau High Intensity Prismatic (HIP), daun rambu peringatan ini masih dapat terlihat jelas ketika malam hari, dan atau jika terkena cahaya sorot lampu kendaraan.

Rambu Peringatan Hati-Hati Rawan Kecelakaan
Rambu Peringatan Hati-Hati 02

Rambu peringatan rawan kecelakaan ini dipasang pada daerah yang dianggap rawan dan rentan terjadi kecelakaan lalu lintas, atau juga daerah dengan bentuk jalan yang bergelombang, tekstur jalan yang cenderung licin, ataupun jalan panjang yang memungkinkan dapat mendatangkan kantuk bagi pengendara, dan penyebab-penyebab lainnya.

Rambu peringatan hati-hati rawan kecelakaan
Rambu Peringatan Hati-Hati 04

Dengan adanya pemasangan rambu peringatan rawan kecelakaan ini, diharapkan angka kecelakaan lalu lintas yang di sebabkan oleh kelalaian para pengguna jalan utamanya kendaraan bermotor (baik kendaraan bermotor roda dua ataupun kendaraan bermotor lebih dari roda empat atau lebih), dapat ditekan lebih rendah lagi. Dengan adanya rambu peringatan hati-hati rawan kecelakaan ini, kewaspadaan pengguna jalan diharapkan dapat lebih ditingkatkan lagi sehingga dapat terhindar dari kecelakaan lalu lintas.